Северный Кипр за профессиональную армию

26.12.2011

Не только сделать армию профессиональной, но и получить в ее ряды часть "уклонистов", в настоящее время избегающих военной службы, решили в Правительстве ТРСК. Премьер-министр Ирсен Кучук в ходе недавнего интервью сделал акцент на финансовой стороне вопроса: "Наши граждане, достигшие 18 лет и не получающие высшее образование, обязаны проходить военную службу. Мы даем им возможность не уклоняться от службы, а пройти ее за короткий срок в течение одного месяца или при их желании не служить в армии вовсе".

Лидеры оппозиции, а также руководитель Комитета по внутренней политике ТРСК Мехмет Танджер, поддержали прохождение закона в Парламент. "Изначально мы расчитывали на сумму в 3000 английских фунтов, однако снизили ее до суммы в 2000 фунтов после предварительных слушаний. Сегодня любой гражданин ТРСК, проживающий вне Республики или на греческой стороне получает возможность избежать наказания за уклонение от военной службы и пройти ее в ускоренном режиме ценой в 1500 фунтов или, при его желании за 2000 фунтов не проходить службу вовсе", - комментирует чиновник. 

В долгосрочной перспективе данная инициатива позволит не только пополнить бюджет, легитимизировать большую часть "уклонистов", но и получить профессиональную армию, служить в которой будет молодежь, действительно заинтересованная в военной службе.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку