Северный Кипр намерен привлечь больше туристов из России

15.02.2017

Министр туризма и окружающей среды Северного Кипра Фикри Атаолу рассказал о планах развития туристического сектора в стране.

- Мы уделяем большое внимание развитию медицинского туризма и имеем несколько интересных предложений от инвесторов. Не так давно Северный Кипр стал 54-м участником Международного конгресса по медицинскому туризму. Мы считаем, что это очень важно. Климат нашей страны отлично подходит для пожилых людей, поэтому мы уже приступили к разработке идей по привлечению туристов пенсионного возраста, особенно из стран с длинной зимой. Наша цель заключается в том, чтобы они оставались на острове дольше, чем обычные туристы.

- Сколько людей в среднем посещает Северный Кипр?

- Ежегодно в страну приезжает около миллиона туристов. Нам удалось увеличить это число за счет привлечения большего количества туристов в зимний период. На данный момент, около 70% мест в отелях уже забронированы до июня. Мы также надеемся, что гости нашей страны не ограничатся пребыванием в отелях, а захотят посмотреть исторические достопримечательности и красоту природы нашего острова.

- Какие шаги вы планируете предпринять, чтобы привлечь больше туристов из Турции?

В прошлом году заработали новые направления для авиаперелетов в города Турции, и мы продолжим расширять эту базу. Также мы разрабатываем специальную рекламную компанию для Великобритании, где проживает большое количество турко-киприотов. Мы хотим заинтересовать их, особенно молодое поколение, которому может быть интересно узнать о своей родине и корнях. Кроме того, мы будем развивать морской туризм и ведем переговоры с некоторыми компаниями по запуску дополнительных рейсов из Анталии и Алании. 

Мы уверены, что сможем привлечь большое количество туристов из Турции, но мы также намерены заняться продвижением Северного Кипра в таких странах как Великобритания и Германия, где проживает много турков. В наших планах также привлечение туристов из Азербайджана, Ирана и России.

Источник: Hurriyet





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку