Северный Кипр на ярмарке в Берлине

12.02.2011

В Берлине в рамках проходящей на этой неделе ярмарке свежих фруктов и овощей 2011 года одной из самых крупных тематических ярмарок в Европе, Северный Кипр представляют 10 местных компаний.

По словам представителей компаний, результаты участия в ярмарке можно оценить как большой успех, причем Северный Кипр вызывает у людей со всего мира все больший интерес. Торговые отношения с ТРСК осложнены эмбарго, наложенным в 1994 году, однако местные компании находят способ экспорта своей продукции через Республику Кипр или Турцию.

На выставке были представлены выращенные в ТРСК цитрусовые, картофель, артишоки, гранаты и оливки, а также их производные, изготовленные компаниями, входящими в Торговую палату Северного Кипра. Генеральный секретарь Палаты Дога Донмезер рассказал, что на сегодняшний день Северный Кипр продает 5% от общего объема своих овощей и фруктов на экспорт в страны Евросоюза, 70% - в Турцию, Украину, Россию и страны Восточной Европы, а 25% - на Ближний Восток.

"Наша цель - повысить объем экспорта в страны Евросоюза. Мы надеемся достичь доли в 10%, потому что с точки зрения доходности этот рынок нам интереснее", - сообщил г-н Донмезер. Стенд Северного Кипра вызвал интерес не только специалистов из Европы, но и турецких компаний и компаний Республики Кипр. Финансовый результат участия в подобных ярмарках выражается в повышенном объеме экспорта и соответственно развитии экономики ТРСК.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку