Северный Кипр на фотографиях

06.02.2013

Фотографическая выставка, главной темой которой стал Северный Кипр, его нетронутая временем природная красота и местные жители, в портретах которых отражается спокойствие и размеренность уклада жизни в этой стране, открылась в фойе Технопарка общежития ГАУ (Американского университета в Гирне).
17 мастеров фотографии из восьми стран мира предоставили свои работы на выставку в рамках проекта «Бризы Северного Кипра», организованного по инициативе Международной организации турецкой культуры (Turksoy).
Открыл выставку на прошлой неделе министр туризма, культуры и окружающей среды ТРСК Унал Устел, в торжественной церемонии также приняли участие официальные лица страны, представители университета ГАУ.
Фотоработы, а на выставке представлены как портреты местных жителей, так и пейзажи, в том числе, панорамные снимки равнин и горных массивов, заставляют задуматься о красоте природы, о вечных ценностях, неизменных со времен сотворения мира, о любви и о времени.
Организация Turksoy была основана в 1992 году для укрепления связей между турками, проживающими в разных странах и сохранении культурного достояния нации для будущих поколений. «Мы планируем организовать больше мероприятий, направленных на развитие культуры и искусства в стране», - рассказал газете Cyprus Today представитель организации. «В прошлом мы уже проводили выставки и семинары по теме сохранения литературного наследия Турции, поэтические и театральные вечера, оперные постановки и мероприятия визуального искусства. Выставки в Париже, под эгидой Юнеско, а также в Конгресс-холле Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке собрали множество наших соотечественников и напомнили им об истории культуры нации», - добавил он.

Посетить выставку в ГАУ можно до 8 февраля, часы работы – с утра и до 17.00





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку