Северный Кипр и Евро-2012

03.07.2012

Главпочтамт Северного Кипра выпустил новый подарочный набор почтовых марок в честь чемпионата по футболу Евро-2012. Это сделано несмотря на то, что ТРСК не может принимать участие в мероприятиях большого спорта в силу своей непризнанности. Марки ценностью 70 курушей и 1 лира были выпущены в обращение на днях, накануне финального матча.

Запланированный в 2007 году дружеский матч между английской командой и местными футболистами, которыц должен был пройти в Лефкоше, был прерван в виду жалоб со стороны греко-киприотов. Тем не менее, Турко-киприотская Федерация Футбола (KTFF) начинает новую кампанию по продвижению команд Северного Кипра на большую арену футбола. Члены Федерации надеяться, что решение Fifa исключить команды из непризнанных стран станет возможным обойти. Не так давно Fifa разрешила футболистам из Косово играть с другими командами.

"У нас такой же статус, как у Косово, поэтому мы надеемся повернуть ситуацию в свою пользу и добиться возможности для наших спортсменов играть с другими футболистами по всему миру. У спорта не должно быть политических границ", - завил Орчун Камалы, член Федерации Футбола Северного Кипра.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку