Северному Кипру не хватает местных помидор

14.09.2012

Местные производители овощей жалуются на низкий урожай томатов в этом году, в связи с чем они полностью вынуждены полагаться на импорт. Многие помидоры, выращенные на Северном Кипре, не нравятся покупателям и остаются на витрине по причине своего вида и недостаточно богатого вкуса. В этом году погода выдалась особенно жаркой, именно это и послужило причиной снижения урожайности.

"В таких регионах страны как Фамагуста, Карпаз и Мараш выращивание овощей невозможно в виду жары и крайне высоких температур. Однако в Тепебаши, Чамлыбеле и Гечиткое почва и погода наиболее подходят для выращивания помидор. Но поскольку количество мест, где фермеры могут занимать агрохозяйством ограничено, спрос покупателей остается неудовлетворенным местной продукцией", - рассказал Махмут Доан, глава Союза владельцев парников Северного Кипра.

Агрофермеры были вынуждены заказать 5 тонн помидор из Турции для того, чтобы жители Северного Кипра могли купить их на прилавках местных магазинов. Полный цикл от заказа до доставки продукции занимает порой до 2 месяцев, что существенно осложняет процесс.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку