Съемки кинофильма на Карпазе

22.09.2010

Жители Карпаза готовятся принять участие в съемках полнометражного фильма. Режиссер, обладатель нескольких кинопремий, Дервиш Заим, приступил к съемкам фильма «Тени и фигуры», - последнего в трилогии о конфликте между Южным и Северным Кипром, начатой им в середине 2000-х годов.

Первый фильм трилогии, «В ожидании рая» вышел в свет в 2006 году, за ним последовал фильм «Точка», представленный публике в 2007 году. В своем интервью газете Cyprus Today, Дервиш Заим прокомментировал начало съемок третьей части трилогии.

«Я мечтал об этом в течение 14 лет. Пока еще никто не снял хорошее кино о конфликте 60-х годов» - сказал режиссер. Маэстро выбрал местом съемок Карпаз, так как по его мнению именно этот регион Северного Кипра по-прежнему сохраняет первозданную красоту природы и тишину местных улочек. В будущем фильм примет участие в фестивале Antalya’s International film festival.

В этом году он пройдет в Анталии с 9 по 14 октября и станет 47-м по счету. «Лучшей наградой для меня будет общественный резонанс и возможность для жителей обоих половин острова, до сих пор живущих в конфликте, задуматься о более глубоких вещах».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку