Россияне скупают недвижимость на Северном Кипре

06.04.2017

По информации Ассоциации риелторов ТРСК, около 10 тысяч россиян приобрели недвижимость на Северном Кипре за последние три года.

По словам главы ассоциации Хасана Сунгура, людей привлекает безопасность страны, климат и красивая природа. Кроме того, цены на недвижимость в ТРСК дешевле, чем в Турции и Республике Кипр.

Сунгур отметил, что рынок недвижимости в стране в данный момент испытывает настоящий бум. Самыми популярными среди инвесторов являются районы Кирении - Каршияка, Лапта, Алсанджак, Чаталкёй и Эсентепе, а также регион Фамагусты и Искеле.

«В свое время россияне активно инвестировали в Южный Кипр, скупив около 100 тысяч объектов недвижимости. Однако из-за кризиса этот рынок у наших греческих соседей в какой-то момент просел. Они были вынуждены немного снизить цены, чтобы в 2017 году вернуться на былые позиции. Сейчас цены на недвижимость там опять выросли, что в лучшую сторону сказалось на этом секторе экономики Северного Кипра. На данный момент цены на дома на юге в четыре раза выше, чем на севере, а стоимость земли в некоторых районах в 100 раз выше. Это привлекает людей из стран бывшего Советского Союза, Скандинавии, Великобритании и Германии, и теперь они с большей охотой приобретают недвижимость на Северном Кипре. Киприоты все время жалуются на свой остров, а русские считают Кипр одним из самых красивых мест на земле», - заявил Сунгур.

Кроме того, он подчеркнул, что иногда негативные события в одной стране идут во благо другой. Так, предстоящий конституционный референдум в Турции привел к тому, что многие люди запаниковали и не хотят оставаться в стране. Они активно стали скупать недвижимость в ТРСК.  

Источник: Havadis





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку