Реакция общественности на официальный ужин, прошедший в Стамбуле.

27.05.2016

Министр иностранных дел ТРСК Тахсин Эртурулолу осудил президента Анастасиадиса за отказ от посещения государственного ужина, который состоялся в Стамбуле. Напомним, что на данный ужин президент Акинджи получил приглашение в последнюю минуту. 

Дав интервью одной из телепрограмм, он сказал, что "Реакция Анастасиадиса была абсолютно естественна, он отлично следует своей политической линии". 

Эртурулолу сказал, что реакция лидера киприотов-греков была не правильна, и добавил, что другие греческие и кипрские лидеры в прошлом принимали такую же тактику, как: "Я президент Республики Кипр, единственной признанной в мире".

Министр иностранных дел также выразил убеждение, что поведение Анастасиадиса не повлияет на переговоры, и утверждал, что международное сообщество не даст Анастасиадису возможность саботировать этот процесс, так как он не имеет никакого оправдания для своих действий".

Эртурулолу высказал мнение, что реакция Анастасиадиса не является ничем иным, как игрой, чтобы не подвергаться критике со стороны Юга.

Генеральный секретарь Республиканской Турецкой Партии (CTP), Туфан Ерхуман сказал, что реакция Анастасиадисана приглашение на ужин  было не больше, чем"... стереотипное поведение кипрско-греческой стороны".





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку