Развитие туризма в ТРСК.

05.12.2013

Глава туристических ассоциации ТРСК Орхан Толун выступил в телевизионной программе «Soz Sizde» на ADA TV, где отметил, что несмотря ни на что, на Северный Кипр приезжает все больше туристов.

Г-н Толун прокомментировал, что, к сожалению, в ТРСК было мало капитала и вложений в индустрию туризма, что делало сложным развитие данного бизнеса. Он объяснил, что это был очень трудный период, и тот, кто принимал решение построить гостиницу, должен был вложить миллионы. Было отмечено, что за последние 40 лет было открыто более 800 туристических компаний, но на сегодняшний день работают только 135. Пять лет назад здесь было 150 гостиниц, сейчас – 90. Большие гостиницы  арендуют более мелкие для того, чтобы организовать там казино. Также он отметил, что уже в декабре планируется открытие новых авиалиний, которые будут летать на Северный Кипр на небольших самолетах, что позволит сделать стоимость билетов более низкой.

Г-н Толун отметил, что «Гирне – это одно из таких мест, где человек может плавать в море, а уже через 10 минут отправиться на прогулку в горы, наслаждаясь необыкновенными видами. Лефке и Газимагуса расположены немного дальше  и, более того, далеко от аэропорта. К сожалению, в Лефке нет песчаных пляжей. Из-за этих факторов иностранные туристы посещают Лефке реже, хотя там прекрасные условия для сёрфинга. Лефкоша также не может рассматриваться как истинное туристическое направление, но как бизнес-город – это замечательное место. В Карпазе развит эко-туризм, и в данный момент прилагаются все усилия, чтобы развивать это направление. Однако, все еще не хватает инвестирования, чтобы вывести данное направление на высокий уровень».

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку