Рабочую визу ТРСК будет получить несколько сложнее

03.03.2011

Иностранным гражданам, проживающим на территории Северного Кипра, будет сложнее получить рабочую визу в связи с принятыми поправками в закон, направленными на снижение уровня безработицы местного населения.

По информации от Департамента труда рабочие визы не будут выдаваться людям, которые претендуют на рабочие места, не требующие определенной квалификации. Если же должность требует от работника определенных знаний или диплом, компания должна заявить от открытой позиции в Департамент, а также давать рекламу в местных СМИ в течение 15 дней, прежде чем брать в штат иностранного гражданина.

По словам заместителя директора Департамента Кемаля Бейаза, новые правила нацелены прежде всего на тех, кто эмигрировал на Северный Кипр. "Те, кто хочет получить работу по своей квалификации обязаны доказать ее соответствующим документом об образовании. В случае, если на одну и ту же позицию будет претендовать как иностранный гражданин, так и турок-киприот, предпочтение всегда будет отдаваться турку-киприоту", - сказал г-н Бейаз.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку