Продажи автомобилей на Северном Кипре существенно возросли

09.07.2013

Последние 7 лет были достаточно сложными для автодилеров Северного Кипра, многие из которых жаловались на отсутствие продаж новых автомобилей. Однако 2013-й год стал по-настоящему переломным моментом для всей автоиндустрии страны, несмотря на текущие экономические трудности в ТРСК.

Продажи новых автомобилей в течение первых 5 месяцев 2013 года составили 1 378 единиц - 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако дилеры считают это увеличение недостаточным и призывают правительство принимать меры для стимулирования отрасли в целом, в первую очередь, снизив государственные налоги и сборы. На Северном Кипре таможенные пошлины на ввоз иностранных транспортных средств установлены на  уровне 50%, и, по мнению дилеров, это и есть причина для плохих продаж.

Наиболее популярной маркой автомобилей, приобретенных на Северном Кипре с января по май, стал Hyundai, представительство которого реализовало 346 автомобилей, за которым следуют Форд (274 автомобиля) и Mercedes (262 автомобиля).

По сравнению со среднемировым уровнем импортных пошлин, ТРСК держит довольно высокую планку, однако, она все равно отстает от некоторых других стран, таких как Индия с ее 100%-ной пошлиной и Бразилия, которая имеет ошеломляющие 340% пошлину на импорт автомобилей любых иностранных марок.

По материалам сайта lgcnews.com





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку