Привлекаем туристов в Бандабулию

02.11.2012

Торговцы рынка Бандабулия в историческом центре столицы Северного Кипра Лефкоши считают, что торговый комплекс медленно "тонет" без покупателей. В попытках привлечь внимание людей привлекли Программу Развития ООН (UNDP), которая поддержала профинансированный ЕС рыночный комплекс. Так совсем недавно в Бандабулье прошли мастерклассы и разные конкурсы.

"В Бандабулье стоит мертвая тишина, если можно так выразиться. Гиды привозят туристов с южной стороны, но говорят "Вы можете только смотреть, ничего не покупайте!". Утомившиеся ожиданием прихода бизнеса торговцы сидят за чашечкой своего турецкого кофе с угрюмыми лицами. Многие копируют товары и цены своих соседей из торговых точек напротив. При том, что на рынке не ни одной точки, продающей книги, цветы или детскую одежду. Раньше здесь был музыкальный магазин, но он закрылся. Это проблема менталитета в первую очередь", - рассказывает владелица торговой точки Тина Мехмед.

Рынок Бандабулия был открыт в 1932 году. В 2010 он был закрыт на реставрацию под эгидой Евросоюза. Открытие нового рынка прошло в июне 2010 года.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку