Принятие решения по формированию совместного соглашения близко.

07.02.2014

Газета ТРСК «Kibris» отмечает, что необходимо достичь соглашения всего лишь по одному слову, прежде чем завершить процесс  принятия совместного соглашения, и это слово не такое спорное как «суверенитет».

Виктория Нулэнд, Представитель Госдепартамента США по Делам Европы встретилась с президентом Эроглу и президентом Анастасиадесом, а также с Министром Иностранных Дел ТРСК Оздил Нами. Как отмечается в газете, г-жа Нулэнд в письменном заявлении сказала, что лидеры настроены на достижение согласованности по совместному соглашению.


Вышеупомянутые источники, которые пожелали остаться анонимными, сказали  «Kibris», что г-жа Нулэнд приехала на остров не с целью оказания давления, но с целью «побуждения сторон к принятию решения». В дипломатических кругах говорится, что визит г-жи Нулэнд – это последняя попытка США оказать содействие в  возобновлении переговоров по Кипрскому вопросу.

В соответствии с теми же источниками, результат по принятию совместного соглашения уже должен быть виден в течение нескольких дней.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку