Президенты согласны ускорить открытие пограничных переходов

15.06.2016

Президент Мустафа Акинджи имел телефонный разговор с президентом Анастасиадисом в попытке ускорить открытие Derynia и Aplic пунктов пересечения границы.

Согласно пресс-релизу, до телефонного разговора с Анастасиадисом, Акинджи провел встречу вчера утром в своем рабочем кабинете, по его просьбе, с официальными лицами ООН и ЕС.

Присутствующие на встрече - чиновники, заместитель министра иностранных дел и сопредседатель технического комитета по пропускным пунктам - Мустафа Лакадамияли, директор UNDP-PFF- Тизиана Зеннаро, старший советник UNFICYP - Линн Гастингс и глава отделения поддержки ЕС-  Алессандро Биансиарди.

Был обсужден вопрос об ускорении процесса дорожного строительства тендера для открытия Derynia и Aplic пропускных пунктов. Президент Акинджи попросил представителей ООН и ЕС немедленно принять необходимые меры для того, чтобы отправить, без каких-либо дальнейших задержек, дорожный тендер, что является заключительным этапом перед открытием обеих точек пересечения.
Во время телефонного разговора, Акинджи и Анастасиадис подтвердили свое согласие, чтобы ускорить процесс открытия обеих пограничных переходов.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку