Президенты планируют провести переговоры по вопросу собственности

27.06.2016

Президент Мустафа Акинджи сказал, что в течение трех с половиной часовой встречи с Анастасиадисом, которая была проведена на прошлой неделе, они продолжили дискуссию о федеральных полномочиях и что на своем следующем заседании, 1 июля, они начнут переговоры по вопросу собственности.

Акинджи отметил, что обе стороны считают, что конвергенция и договоренности, достигнутые на сегодняшний день, являются действительными и что это было подтверждено на последнем заседании. 

Ссылаясь на вопрос собственности, Акинджи сказал, что, несмотря на конвергенцию, есть три или четыре вопроса, на которые до сих пор существуют некие разногласия.

Что касается главы полномочий федерального правительства, Акинджи отметил, что существуют три подразделения и что одно из них осуществляет федеральные полномочия. Указав на то, что власть по таким вопросам, как образование, здравоохранение, культура и сельское хозяйство будет принадлежать к двум государствам, Акинджи сказал, что соглашение существовало, так или иначе, на федеральном уровне и дальнейшие компромиссы по данному вопросу были достигнуты в четверг. Он добавил, что этот вопрос будет поднят снова в ходе заседания.

Акинджи напомнил, что две стороны создали общий "кризисный комитет" и добавил, что они решили еще раз обсудить, каким образом этот комитет будет активирован в случаях критических событий и, как инфраструктура для сотрудничества будет подготовлен таким образом, который будет приемлем для обеих сторон.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку