Президенты Кипра прибыли в Мон-Пелерин

07.11.2016

Два кипрских лидера и их переговорные делегации прибыли в Мон-Пелерин, Швейцария, в воскресенье для решающей стадии переговоров по Кипру, которые начинаются сегодня.

Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, в сопровождении своих жен, Специальный советник Генерального секретаря ООН по Кипру Эспен Барт Эйде, и переговорщики Оздил Нами и Андреас Маврояннис встретились на обед в воскресенье.



Сегодня утром, 7 ноября, состоится встреча и продлится в течение двух часов. Переговоры будут продолжены с понедельника по пятницу, 7-11 ноября.

Лидеры и их советники будут обсуждать все нерешенные вопросы в переговорах по урегулированию Кипрской проблемы с основным акцентом на главу на территорий.

Президент Анастасиадис прибыл в Швейцарию в воскресенье, однако, президент Акынджи остановился в Турции по дороге в Швейцарию, чтобы встретиться с президентом Эрдоганом до проведения первого совещания в понедельник.

Анастасиадис прибыл в сопровождении своего главного советника Андреаса Мавроянниса и других советников, включая экспертов по вопросам собственности. Акынджи сопровождает его переговорная команда во главе с Оздил Нами и двумя экспертами по земельным вопросам и картам.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку