Президент Северного Кипра Эроглу хочет избрать новую стратегию

17.08.2012

Президент Северного Кипра Дервиш Эроглу хочет избрать новую стратегию в процессе переговоров по Кипрскому вопросу. По его мнению, турко-киприоты оставили надежду на решение проблемы. В интервью СМИ Дервиш Эроглу заявил, что Диметрис Христофиас, Президент Республики Кипр, успешно обманывал все мировое сообщество на протяжении двух лет, делая вид, что активно пытается разрешить Кипрский вопрос. В то же время, никаких телодвижений к реальному нахождению компромисса сделано не было.

 "Обе стороны уже не сильно надеются на урегулирование политики единого острова Кипр. Греко-киприоты являются членами ЕС, членами ООН, и безусловно обладают определенной политической властью. У меня и моей страны такого ресурса нет, а греко-киприоты не готовы делиться. Тем не менее, и стол переговоров они тоже не хотят покидать, рискуя предстать перед миром кем-то, кто сдался", - сказал Эроглу.

Президент также отметил, что всегда старался предлагать решения, которые удовлетворяли бы обе стороны. Но греко-киприоты не считают, что какие-то решения вообще возможно принять. "Я всегда оперировал понятием крайнего срока, но наши коллеги знали, что скоро они вступят в президентство в ЕС и отвергали какие-либо дедлайны". 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку