Президент открыл новую дорогу

13.10.2012

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Дервиш Эроглу принял участие в торжественной церемонии открытия новой дороги между деревнями Килиткая и Эргази. В своей речи он коснулся процесса переговоров по Кипрскому вопросу. По мнению Президента решение может быть найдено уже в течение шести месяцев или одного года, в случае, если греко-киприоты были бы готовы достичь компромисса. Напомним, что со своей стороны Турция настроена резко против переговоров, которые имеют открытую дату завершения.

Президент Дервиш Эроглу считает, что в настоящее время Кипрская проблема перейдет в новую стадию развития. В Республике Кипр пройдут выборы нового лидера страны в феврале 2013 года. Вероятно это повлечет за собой изменение курса переговоров.

Возвращаясь к теме дорог, Эроглу сообщил, что за последние несколько месяцев было открыто 8 новых дорог, четыре из которых были полностью финансированы Турцией. В ближайшее время будет реализован проект по восстановлению большого кругового движения в Гёнъели. Ежедневно этим "кругом" пользуется 29 000 водителей.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку