Президент Кипра сообщил о прогрессе в переговорах по воссоединению

13.01.2017

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис на пресс-конференции по итогам конференции в Женеве заявил, что в политическом диалоге был достигнут прогресс.

Ранее представитель кипрского правительства заявил, что конференция по Кипру в Женеве завершилась, она продолжится 18 января на уровне технократов.

"Впервые зафиксировано возвращение значительного количества территорий. В первый раз Турция принимает активное участие в дискуссии по вопросам безопасности и гарантий", — сказал Анастасиадис.

"Мы находимся в самом начале диалога по существу. Теперь признано, что безопасность одних не может быть угрозой для других", — отметил глава Кипра.

По его словам, у Кипра "нет разницы во мнениях с Грецией". Анастасиадис подчеркнул, что позиция Кипра "остаётся прежней — отмена гарантий и урегулирование вывода турецких войск".

"Поскольку есть признаки, что диалог продолжается, я надеюсь на решения женевской конференции по Кипру. Мы встали на путь, который создает надежду. Если удастся найти приемлемое соглашение, тогда будет решение конференции", — заявил Анастасиадис. По данным агентства Рейтер, он добавил, что основой для дальнейшего обсуждения является обмен картами с обеих сторон.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку