Президент Эроглу в поиске приемлемого решения.

07.03.2014

Президент Эроглу многократно повторил, что он участвовал в переговорах для того, чтобы найти решение по Кипрской проблеме. Он сделал заявление, когда принимал делегацию из Ассоциации «Gaziantepliler Culture and Solidarity».

Во время визита президент Ассоциации Месут Айар проинформировал президента относительно их взглядов на процесс переговоров по Кипрскому вопросу и отметил, что они были уверены, что президент Эроглу не сделает никаких уступок относительно суверенитета ТРСК и прав Турции.

Г-н Эроглу, со своей стороны, отметил, что в течение многих лет ТРСК искала решение по Кипрской проблеме. «Время от времени появлялись документы, касающиеся соглашения, но Греко-Кипрская сторона все время их отклоняла», - отметил президент, а также добавил, что сейчас внимание всего мира нацелено на Северный Кипр.

Президент отметил, что «супер-державы, Российская Федерация и США, также хотят, чтобы решение по Кипрскому вопросу было найдено».

«Я хочу обеспечить такое соглашение, которое будет охранять права и свободы граждан ТРСК и позволит им жить в мире… Причина проведения переговоров – понять, может ли быть достигнуто соглашение, которое позволит нам жить под защитой эффективных гарантий со стороны Турции».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку