Президент Эроглу о своем визите в Нью-Йорк.

23.04.2014

Президент ТРСК г-н Эроглу, провел пресс-конференцию относительно своей встречи с Генеральным Секретарем ООН Пан Ки Мун в Нью-Йорке.

Президент Эроглу, которого сопровождали множество официальных представителей, отметил: 
«Мы поделились своими взглядами на текущую ситуацию, а также обсудили, какими должны быть следующие шаги в данном процессе. Мы рады видеть, что Генеральный Секретарь также поддерживает данный процесс». Он подчеркнул, что атмосфера встречи, которая продолжалась пол-часа, была очень продуктивной.

Необходимо отметить, что Пан Ки Мун рассматривает Кипрский вопрос как один из главных на повестке дня. Г-н Эроглу подчеркнул, что Генеральный Секретарь тщательно следит за процессом и «у него есть пожелания, которые должны замотивировать обе стороны».

«Мы поделились своим мнением относительно нашего плана по продолжению переговоров и достижению результата в скором времени. Мы хотим, чтобы эта проблема разрешилась позитивно для обеих сторон. Это все, чего мы хотим». – сказал г-н Эроглу.

Отвечая на вопрос относительно гражданства, президент отметил: «Дискриминация среди граждан неприемлема ни в одной из стран мира. Все граждане ТРСК находятся под защитой государства».

Отвечая на вопрос относительно службы в Фамагусте, г-н Эроглу отметил: «Мы не обсуждали рабочие вопросы во время службы. Это была просто добрая воля с нашей стороны. Греческие Киприоты попросили провести церемонию в Фамагусте, и наше Министерство Иностранных Дел дало им на это разрешение. Мы уважаем все религии. Пока наша добрая воля не используется в корыстных целях, и к нам относятся также по-доброму, мы с радостью и дальше будем делать такие жесты».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку