Президент Эроглу: «Будет сформировано новое государство».

05.12.2013

Президент Эроглу во время визита в Турцию выразил свою решимость найти решение Кипрского вопроса в течение трёх месяцев. Дервиш Эроглу отметил, что он тесно сотрудничал с Турцией с целью проведения референдума на острове в течение трёх месяцев. 

Г-н Эроглу также заявил о том, что ТРСК уверенно развивается при помощи поддержки со стороны Турции. Крупнейшие сектора экономики на данный момент – это сфера высшего образования туризма.
Он подчеркнул: «Граждане ТРСК устали от неопределенности.  Если в мире есть справедливость, вопрос разрешится.  Если решение будет принято в течение трёх месяцев, значит, так тому и быть. Если же нет, то мы должны будем пересмотреть ситуацию». Встреча с президентом Анастасиадесом проходила без присутствия ООН, но преодолеть разногласия так и не удалось.  

«Вы все знаете, что новое государство будет сформировано. Этот же план был предложен  Аннаном. Таким образом,  новое государство будет состоять из двух автономных частей -  греческий Кипр и турецкий Кипр.  Обе стороны передадут некоторые из своих суверенных прав общему правительству.  Однако, греческая сторона продолжает настаивать на том, чтобы Республика Кипр преобразовалась в новое государство. Такой вариант нас не устраивает», - отметил президент Эроглу.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку