Премия Stelios рамках программы по укреплению межобщинных отношений на Кипре

26.10.2016

Пятьдесят денежных призов в размере € 10 000 были выданы греко-киприотам и турко-киприотам сэром Стелиос Хаджи-Иоанну в рамках программы по укреплению межобщинных отношений на Кипре.

Выступая на церемонии награждения, состоявшейся в Никосии во вторник, он сказал, что количество греческих и турецких киприотов, принимающих участие в программе в этом году, превзошли все ожидания, число претендентов на премию удвоилось по сравнению с 2015 годом.

«Мы дали возможность греко-киприотам и турко-киприотам присоединиться к группе «Stelios Cyprus Bi-Communal Awards 2016»  на фейсбук, чтобы встретиться друг с другом в сети и развивать партнерские отношения», - сказал он.

Президент Южного Кипра Никос Анастасиадис, который присутствовал на церемонии награждения сказал, что Фонд Стелиоса не только вознаграждает усилия по содействию и развитию совместных проектов между греко-киприотами и турко-киприотами в различных областях, но и активно способствует укреплению социально-экономических связей между двумя общинами. Денежное вознаграждение было сюрпризом для людей, сказал он, потому что греческие и турецкие киприоты работали вместе в течение многих десятилетий, доказывая, что их кипрская идентичность и желание процветать вместе - прочный и долговечный общий знаменатель.

«Мое присутствие здесь сегодня посылает четкий сигнал о том, что Республика Кипр остается искренне преданна поддержке таких межобщинных инициатив, которые поддерживают наши усилия за столом переговоров, целью которых является достижение всеобъемлющего решения, которое положит конец неприемлемого статус-кво, и воссоединится наша страна, ее народ, ее экономика и ее институты», - сказал Анастасиадис.

С 2009 года общая стоимость призов для двухобщинного сотрудничества составила € 2 млн.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку