Премьер-министр ТРСК: Экономика Северного Кипра на хорошем счету

01.12.2011

По словам Премьер-министра ТРСК Ирсена Кучука, экономика ТРСК в последние годы постоянно набирала свои обороты, бюджетный дефицит держался под контролем Правительства, усилия которого были направлены на снижение последствий мирового финансового кризиса и поддерку территорий, наиболее подверженых его воздействию.

Такие комментарии глава правительства сделал на совещании Инвестиционного Совета, прошедшем в субботу в отеле Кратос Премиум. Совет как и прежде продолжает изыскивать средства для стимуляции экономического развития регионов страны, делая их более привлекательными для инвесторов. "Северный Кипр не смог достичь финансовых и экономических ориентиров, запланированных еще в докризисный период, в первую очередь, из-за торгово-экономической изоляции страны и непризнания ее мировым сообществом," - отметил Кучук. Однако, по его мнению, в сравнении с другими странами, ТРСК пережила последние годы достаточно неплохо, во многом благодаря государственной политике, нацеленной на экономический рост.

Целью Правительства на 2012-2013 годы, по словам премьер-министра, станет выход на сбалансированный бюджет. Решение Кипрского вопроса или признание Северного Кипра





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку