Премьер-министр Северного Кипра приняла участие в акции по очистке пляжа

11.07.2013

Сибель Сибер, избранный в прошлом месяце премьер-министр Северного Кипра, приняла участие в акции по очистке пляжа Натура Бич в Гюзельюрте, сообщает газета Cyprus Today.

Первая за всю историю этой страны женщина - премьер-министр появилась на пляже Натура вместе с еще пятью министрами нового правительства ТРСК, группами волонтеров и участниками обществ гражданской обороны, представителями политических партий и обществ охраны окружающей среды. Среди участников акции были замечены министр туризма Мехмет Харманджи, руководитель программы поддержки Европейского Союза Алессандра Вайззер и активист, а в прошлом – министр правительства ТРСК, Айше Донмезер. Студенты из Великобритании, проходящие практику в группе исследователей морских черепах North Cyprus Marine Turtle Research Group на пляже Алагади, также присоединились к группе политиков и экологов.

Более двухсот человек собрались на пляже около 18.00 на отдаленном пляже Гюзельюрта. Премьер-министр Сибер принимала непосредственное участие в очистке пляжа от мусора наряду с другими участниками мероприятия.

«Пляж и береговая зона Средиземного моря должна оставаться нетронутой, а мусор должен убираться, так, чтобы уникальная природная красота этого места не была испорчена в результате деятельности человека», - пояснила премьер-министр.

«Я был тронут вниманием и поддержкой такого количества людей, даже политиков самого высокого уровня», - рассказал владелец ресторана Caretta Beach Эрол Акджан, который выступил инициатором акции.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку