Праздник мира и свободы на Северном Кипре

21.07.2011

Празднование Дня мира и свободы на Северном Кипре - ожидаемое и искренне любимое жителями ТРСК событие, значение которого в действительности трудно переоценить. Достаточно сказать хотя бы, что в этом году дорогим гостем турко-киприотов стал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а Турецкие ВВС направили в гавань Гирне три крейсера и подводную лодку, да еще и открыли эти боевые корабли для посещения всеми желающими.

Улицы Гирне и столицы Северного Кипра, Лефкоши, украшены двухцветными красно-белыми флажками с государственной символикой Турции и ТРСК, на площадях и открытых площадках проводятся праздничные мероприятия, а в воздухе прошло авиа-шоу с участием пилотажной группы Турецких ВВС "Турецкие звезды". Концерты артистов из Турции и Северного Кипра прошли в Лефке и Гюзельюрте.

Жители ТРСК не теряют своей многолетней дружбы и родственности с Турцией, уважают ее народ, разделяют ее общественные и политические интересы и, что немаловажно, обеспечивают значительный торговый оборот ее компаниям и предпринимателям.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку