Посол Кипра в РФ рассказал о последствиях ухудшения отношений ЕС и Турции

27.03.2017

Дальнейшее ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом неблагоприятно скажется на процессе воссоединения Кипра, заявил посол Республики Кипр в РФ Георгиос Х. Касулидис.

Отношения между Турцией и ЕС обострились после того, как власти Германии и Нидерландов запретили выступления турецких министров перед избирателями турецкого происхождения накануне референдума по пакету изменений в конституцию, который пройдет в Турции 16 апреля. Президент страны Тайип Эрдоган заявил о возможности проведения референдума, на который он предлагает вынести вопрос о целесообразности продолжения переговоров о вступлении страны в ЕС.

"Несомненно, если эта ситуация с Турцией ухудшится, это будет нехорошо для нас (Кипра — ред.) и для всей Европы, но я бы сказал, что в основном для Турции", — заявил Касулидис агентству.

"Для нас, это (отношения Турции с ЕС — ред.) очень важно, потому что мы всегда возлагаем большую надежду на то, что Турция действительно станет членом (ЕС — ред.) или будет иметь с Евросоюзом как можно более тесные отношения, потому что мы считаем это элементом основы решения кипрской проблемы", — отметил посол.

РИА-Новости





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку