Почта Северного Кипра станет лучше

28.09.2012

Репутация почтовой службы Северного Кипра была сильно испорчена негативными отзывами многочисленных экспатриантов о том, что посылки и письма не доходили вовсе или доходили до адресатов с многомесячной задержкой. Однако ситуация обещает заметно улучшиться в ближайшее время - власти договорились о вводе отдельного индекса для Северного Кипра. Это позволит улучшить и значительно ускорить сортировку почты в Турции. Директор почтовой службы ТРСК отправится к своим коллегам в Турции на следующей неделе для проведения окончательных переговоров по этому вопросу.

В 2009 году проводилось исследования, по результатам которого лишь одна пятая часть писем из Англии дошли до своих адресатов. "Теперь ТРСК будет иметь свой отдельный индекс, который позволит системе оперативно распознать и отсортировать корреспонденцию в Стамбул. Это позволит письмам из Европы достичь адресатов в течение 3-4 дней с момента отправления. Люди могут также писать Mersin-10, Turkey, но обязательно нужно будет указывать и новый индекс, который будет сообщен в ближайшее время", - сказал Доган Эмиролулари, директор почтовый службы ТРСК.

Любители онлайн-шоппинга также смогут быть уверенными в сохранности и правильном месте доставки своих заказов. В прошлом году ТРСК получила 4 758 миллионов писем и посылок.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку