Первый участок одной из главных артерий Кирении сдан в экcплуатацию

28.08.2013

Ремонт первого участка улицы имени Зия Ризки отремонтирован, сообщает газета Cyprus Today.

С февраля этого года водители испытывали сложности с проездом участка дороги от отеля Дорана до магазина Барабарослар Маркет, теперь же этот участок открыт, а дорога соответствует всем современным нормам дорожного строительства.

Тендер на строительно-ремонтные работы был объявлен в конце прошлого года, после получения подтверждения финансирования части расходов Европейским Союзом и Турцией. Большая часть 600-тысячного бюджета проекта была предоставлена Северному Кипру именно инвесторами из Турции.

Между тем, для окончательного завершения ремонта дороги на этой улице необходимо довести новое полотно до кругового движения, расположенного недалеко от стадиона имени 20-го июля. После определения нового подрядчика, как сообщает газета, дорогу снова перекроют, однако этот участок, по мнению специалистов, должны отремонтировать быстрее. 

"В самые короткие сроки мы объявим тендер на последнюю, третью очередь проекта ремонта улицы Зия Ризки," - рассказал газете мэр Кирении Сумер Айгын, и пояснил, что работы начнутся, вероятнее всего, к концу этого года. 

Одновременно в работами на улице Зия Ризки муниципалитет Кирении в рамках проекта модернизации города продолжает ремонт других улиц, домов, состоящих на балансе муниципалитета и других объектов городской инфраструктуры.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку