Первый этап реставрации монастыря практически завершен

11.05.2016

Первый этап восстановительных работ главной церкви и прилегающих зданий монастыря Апостолос Андреас на Карпазе близок к завершению.

Восстановление монастыря, согласно данным ООН, намерено внести свой вклад в продолжающийся процесс по укреплению доверия между греками-киприотами и турками-киприотами в контексте сохранения культурного наследия и защиты. Общее восстановление монастыря будет проходить в четыре этапа.

Кипрско-турецкий сопредседатель комитета Али Тунджай, греческий сопредседатель Технического комитета по культурному наследию Такис Хаджидеметриов, член Администрации Кипра и заместитель генерального директора Мехмета Канана, менеджер по программам Программы развития Организации Объединенных Наций -Тициан Зеннаро, а также эксперты, которые работают на восстановление монастыря присутствовали на информационной встрече, которая была организована Программой Развития Организации Объединенных Наций в области технического комитета по культурному наследию и по партнерству во имя будущего управления в целях информирования прессы.

Тизиана Зеннаро сообщил, что проект Монастыря Апостола Андрея является прекрасным примером плодотворного сотрудничества в области культурного наследия между турецкой и греческой сторонами. 

Кипрско-турецкий сопредседатель технического комитета культурного наследия Али Тунджай заявил, что нынешняя ситуация реставрационных работ является результатом равноправного сотрудничества обеих сторон.

Тунджай заявил, что во второй фазе проекта реставрации будут историческая часовня, святой фонтан, здание к северу от монастыря, и, как ожидается, будет завершение к концу 2017 года.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку