Первые черепахи этого года вылупились на Северном Кипре

22.07.2013

Новорожденные черепахи впервые увидели солнечный свет в четверг прошлой недели, а «роддомом» для них стал пляж Гюзельялы. Шестьдесят малышей вылупились из яиц и сразу направились в свою родную стихию – море.

«Из 81 кладок мы получили 60 новорожденных черепах, остальные пока не вылупились», - пояснила в интервью газете Cyprus Today представитель Общества охраны черепах Северного Кипра (SPOT) Трисия Данн. «На этом пляже у нас было всего 87 кладок, соответственно еще около 20 – 21 черепах должно увидеть свет совсем скоро.  Мы забрали яйца в инкубатор и надеемся, что все будет хорошо», - рассказала она.

Интересно, что на пляже были и незащищенные кладки, которые активисты общества SPOT не смогли обнаружить ранее. Каково же было удивление волонтеров, когда они увидели новорожденных черепах, неожиданно появившихся прямо из песка прямо на их глазах, ведь, как правило, все кладки, обнаруженные на пляжах, ограничиваются специальной клеткой-гнездом для обеспечения безопасности яиц.

Напомним, что в этом году популяция морских черепах, обитающая в водах Средиземного моря в непосредственной близости от Северного Кипра, пополнится значительным количеством юных особей. Мы уже сообщали, что только на одном пляже Алагади обнаружено 207 кладок, а общее число кладок по всей северной части острова существенно превышает данные прошлого года.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку