Парковка аэропорта «Эрджан» теряет доходы

09.03.2010

Водители автомашин, прибывающих в аэропорт, отказываются платить за паркову на стоянке аэропорта «Эржан».
Такое обстоятельство дел не лучшим образом сказывается не только на безопасности дорог вокруг аэропорта, но и на бюджете страны. 
Как известно, Министерству финансов передаются 50% от прибыли, 25% владеют Кипрские Турецкие Авиалиний (СТА), а также оставшимися 25% наземные службы Кипрской Авиационной Службы. Руководитель Аппарата Союза Служащих Авиации СТА господин Гюнер Эрчобан призвал к рассмотрению данной проблемы как можно срочно.
В ноябре 2008 года Министр Труда и Транспорта господин Хасан Тачой сообщал, что данное предприятие приносит порядка от 100,000 до 200,000 тл. в месяц. 
В общей сложности, составляя расход в 600,000 тл., парковка является убыточной.
Расценки за пользование стоянки следующие: первые 20 минут парковки совершенно бесплатны, за первый час парковки следует заплатить 5 тл., 6.50 тл. – до 3 часов стоянки, 10 тл. – 6 часов и 12 часов стоянки обойдутся владельцу автомашины в 12,50 тл. 
Парковка на стоянке аэропорта более 24 часов будут стоить 15 тл. и дополнительно за каждый день нужно будет заплатить по 5 тл. 
Учитывая выше приведенные суммы, хочется обратиться к владельцам автомобилей, стоит ли оставлять машину за пределами аэропорта, доставляя неудобства другим и более того рисковать дорогостоящим имуществом из-за недорогих сборов? 

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку