Парк в Алсанджаке откроется в начале лета

22.03.2017

Мэр Алсанджака Фырат Атасер заявил, что первая стадия строительства самого большого парка на Северном Кипре будет завершена в начале лета.

По словам главы района, к этому времени будут построены беговые и велодорожки длиной 2,5 км. При этом для удобства посетителей они будут сделаны из современных мягких материалов.

Полностью проект, стоимость которого составляет 4,2 миллиона турецких лир, планируется завершить к началу сентября. На территории парка также разместятся кафе и детская площадка, а также будут организованы различные развлечения для посетителей.

Атасер отметил, что строительство ведется с учетом бережного отношения к природе, и муниципалитет будет уделять большое внимание окружающей среде. На территории парка будет запрещено курить и разжигать костры. Кроме того, представители лесного хозяйства уже установили несколько скворечников для птиц.

Около 400 тысяч турецких лир будет потрачено на установку системы видеонаблюдения по всему парку, чтобы обеспечить безопасность посетителей с 6:00 до полуночи. Следить за чистотой и порядком в парке будет управляющая компания, которую выберет муниципалитет.

Источник: Star Kibris





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку