Пан Ги Мун о Кипрском вопросе.

03.02.2014

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что оба сообщества Кипра близки к решению по совместному соглашению, что снова возобновит переговоры по Кипрскому вопросу.

Он отметил: «Мой особый советник, Адександр Довнер, проводил встречи с лидерами обеих сторон для того, чтобы помочь найти решение по совместному соглашению, что, в свою очередь, может предоставить хорошую базу для переговоров.»

Также он добавил: «К сожалению, эти переговоры были приостановлены из-за смены правительства Южного Кипра. После этого, причиной был экономический кризис.»

Г-н Пан Ги Мун продолжил: «Вся политическая и экономическая ситуация не способствовали возобновлению переговоров», и что оба лидера «действительно настроены продолжить переговоры.»

«ООН, с помощью Александра Довнера, действительно координируют процесс и помогают лидерам. Я верю, что решение уже очень близко. Они достигли договоренности уже по многим вопросам.»

Он продолжил, что ООН делает все возможное, чтобы возобновить переговоры как можно скорее, отмечая, что он также общался с представителями Греции и Турции.

Г-н Ги Мун в заключении отметил: «Я встретился с правительством Турции, и я нахожусь в постоянном взаимодействии с лидерами.»

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку