Памятникам истории – вторую жизнь

10.01.2012

Вдохнуть жизнь в еще один памятник истории и архитектуры Кипра помог министр туризма, окружающей среды и культуры ТРСК Унал Устел. В настоящее время министерство активно участвует в ремонтно-восстановительных работах, которые проводятся в кварталах старого города Лефкоши. Его стены, за несколько столетий повидавшие всю историю Кипра и сыгравшие в ней одну из главных ролей в ходе конфликта 1970-х годов, сегодня восстанавливают и модернизируют.

Так, Gamblers Inn (постоялый двор), сохранивший свою старинную архитектуру, благодаря министру вскоре планируется превратить в современный внутри торговый центр, при этом, сохранив внешний вид уникального здания. В рамках проекта планируется завершить реконструкцию каркаса и стен здания к сентябрю этого года, а на второй стадии установить инфраструктуру для 36 новых магазинов.

Владельцы здания, предприниматели Азиз Кент и Безхат Азизбейли, поблагодарили министра за помощь в прохождении необходимых юридических формальностей, ведь теперь Правительство ТРСК будет пользоваться зданием на условиях лизинга. А войти в отреставрированный постоялый двор и сделать покупки в его магазинах можно будет уже в следующем году, когда он заживет своей второй жизнью.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку