Озеленение ТРСК.

20.01.2014

Правительство озвучило, что более миллиона деревьев будет посажено на Северном Кипре в этом году!

Это является частью инициативы с целью достижения мечты  о «зеленом» Северном Кипре путем озеленения страны до уровня, который считается «удовлетворительным».

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Хамит Бакирчи отметил, что осведомленность граждан – это самый важный шаг на пути к защите окружающей среды и развитию плана по озеленению страны.
Он объявил о запланированных мероприятиях во время так называемой «Лесной Недели», которая началась в понедельник.

Он отметил, что в течение периода с 2003 по 2012 гг., территория, покрытая лесом, увеличилась с 19,7% до 22,9%. Для правительства «удовлетворительным» считается 30%.
Г-н Бакирчи также отметил, что было найдено множество поврежденных лесных массивов. Причиной в основном служат пожары, которые вызваны неосторожностью граждан. 

Министр подчеркнул, что схемы по посадке деревьев уже действуют с 1975 г., и за этот период было посажено в общей сложности более 35 миллионов деревьев.

Он отмечает: «(Несмотря на) эти позитивные изменения, мы в курсе того, что этого не достаточно… Все еще есть лесные массивы, которые были повреждены пожарами, засухой и насекомыми».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку