Открытие тридцать восьмой международной ярмарки.

12.06.2014

38-я Международная ярмарка открылась в пятницу вечером. В церемонии открытия приняли участие действующий президент, Дервиш Эроглу,  и спикер Палаты Представителей, Сибель Сибер, а также другие государственные чиновники.  

Более ста компаний принимают участие в выставке в этом году, которая проходит в культурном парке им. Ататюрка.  Ярмарка будет работать до 15 июня.

В продаже будут местная и импортная продукция. 

Выступая на церемонии открытия, заместитель Премьер-Министра и Министра Экономики, Туризма, Культуры и Спорта, Сердар Денктащ, подчеркнул важность стандартизации и конкурентоспособности местного производства. 

Отметив, что его министерство работает над этим вопросом, Денкташ заявил, что была предложена инициатива, чтобы перейти к использованию альтернативных источников энергии в Промышленной Зоне Лефкоши, с целью снижения производственных затрат. 

Денкташ также сообщил, что продолжается работа по созданию национального института стандартизации, Турецко-Кипрский Институт Стандартизации, который будет выдавать сертификаты после проведения лабораторных анализов. Это поможет поднять уровень качества продукции до уровня ЕС.

Премьер-министр, Озкан Йорганджыоглу, подчеркнул важность  международной ярмарки в подготовке экономики страны для международного рынка. 

«Экономика ТРСК должна быть на одинаковом уровне с Южным Кипром. Нам предстоит много работать, чтобы повысить конкурентоспособность наших компаний».

Сибель Сибер сказала: «Я верю, что экономика Северного Кипра будет расти и развиваться. Скоро мы выйдем на мировой рынок»

Ярмарка открыта с 19.00 до 23.00 в будние дни и с 19.00 до 00.00 в выходные.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку