Отели Северного Кипра будут полными в день празднования Рамадан Байрама

03.08.2013

Пятизвездочные отели Северного Кипра будут "под завязку" забиты туристами в день празднования особого для мусульман праздника Рамадан Байрама, сообщает газета Cyprus Today со ссылкой на неназванный источник в туриндустрии страны.

После завершения священного месяца Рамадан, в этом году - восьмого августа, наступает один из двух крупных праздников ислама, называемый праздником разговения Ид уль-Фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан Байрам).

Традиционно для этого праздника на Северный Кипр съезжаются мусульмане из многих стран мира, ведь именно здесь лето - почти круглый год, а религиозные традиции в культуре и обществе до сих пор широко почитаются. Туристы заполняют лучшие отели, и, как сообщает источник, такие отели как Кратос Премиум, Кайя Артемис, Голден Тулип, Оскар Резорт, Мерит Кристал Ков, Колони, Рокс, Малпас, Мерит Парк Отель и Акапулько уже забронированы как минимум на 90 процентов от своей емкости. Многие отели готовят специальные развлекательные программы и приглашают артистов со всего мира для выступления с концертом именно в день праздника, делится опытом бывший лидер Союза отельеров Северного Кипра Мехмет Долманджи.

Для каждого мусульманина Рамадан Байрам, в первую очередь - прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.

В Рамадан Байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя. В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.

Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование. Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.

По материалам газеты Cyprus Today и портала Календарь событий
 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку