Отчет Генсека ООН почти готов

01.03.2011

Как сообщает пресс-служба Генерального секретаря ООН, отчет по процессу переговоров двух сторон Кипра Пан Ги Мун передаст в Совет Безопасности в самое ближайшее время.

О чем будет говориться в отчете - об успехах в переговорном процессе или же наоборот о замедлении, - пока неизвестно. Напомним, существовали сложности в переговорах Республики Кипр Деметриса Христофиаса с предыдущим Президентом ТРСК Мехметом Али Талатом.

Наибольший прогресс тогда быд достигнут в сентябре 2008 года. С тех пор продолжающиеся переговоры уже с нынешним Президентом Дервишем Эроглу проистекают в несколько затянутом ключе.

Генсек неоднократно призывал обе стороны сделать все возможное для нахождения компромиссного решения и достижения реального прогресса в переговорном процессе.

Однако по слухам однодневный саммит прошедший 28 января этого года в очередной раз не стал переломным моментом в истории Кипрского вопроса и не смог сблизить стороны.

Совет Безопасности опубликует результаты своей работы вместе с отчетом Генерального секретаря непосредственно после завершения всех согласительных процедур.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку