Олимпиада на стипендию Кентербери среди студентов

19.01.2010

Американский Университет в Гирне (GAU) объявил о начале отбора творческих работ в рамках предстоящей Международной Олимпиады Короткометражного фильма, проводимой среди учеников средних классов. 
К участию приглашаются талантливые учащиеся средних школ ТРСК.  
Юные дарования будут бороться за главный приз – годовое обучение в новом Кампусе GAU, в Кентербери, Объединенное Королевство Великобритании или денежный эквивалент в 2500 евро.  
Наградой за второй почетное место станет денежный приз в 1500 евро и цифровая камера. За третье место – ценный приз – DVD проигрыватель и 750 евро. Также, участников ждут 3 поощрительных приза по 200 евро, где будут оцениваться технические характеристики фильма, оригинальность сюжета и актуальность истории. 
Работы могут быть представлены как творческими группами, так и индивидуальным лицами. Обязательные условия участия заключаются в создании короткометражного цветного или черно-белого фильма продолжительностью в 15 минут, записанного с использованием видео системы PAL и представленной в DVD формате. Так же необходимо приложить 2 копии к оригиналу. Сюжет должен сопровождаться небольшим рассказом, раскрывающим тему фильма. 
К участию в Олимпиаде принимаются только дебютные оригинальные фильмы.  
Всех заинтересованных, организаторы просят зарегистрироваться, заполнив форму на веб сайте GAU по адресу: www.gau.edu.tr и представить свои работы до 29 марта. 
Каждый фильм будет удостоен своей «минутой славы», так как все работы будут транслироваться по телевизионному каналу GAU TV. 
Жюри составят преподаватели GAU, представители газеты “Kibris”, Bayrak TV и известный кинорежиссер Дервиш Заим. 
Торжественная церемония награждения состоится 9 апреля этого года.  

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку