Официальная статистика по туристической отрасли Северного Кипра

21.05.2013

Более 700 тысяч туристов, как ожидают в министерстве туризма ТРСК, посетит страну в этом году, сообщает газета Cyprus Star со ссылкой на главу ведомства Унала Устела. Министр озвучил официальную статистику, которая отражает состояние дел в туризме на Северном Кипре на сегодняшний день.
Итак, в 2013-ом году делегации ТРСК приняли участие в тридцати одной (!) выставке, в то время как в прошлом году – только в девяти. Только с момента назначения Унала Устела министром туризма число чартерных рейсов на Северный Кипр возросло до 17-ти. Политик добавил, что положение дел в туризме напрямую зависит от усилий, предпринимаемых государством, для широкого информирования мировой общественности о возможностях, предлагаемых местными компаниями-туроператорами, отелями и другими предприятиями сферы туризма, для потенциальных гостей страны, в частности, из стран Скандинавии и северной части Европы, которые в министерстве туризма считают перспективными направлениями.
«Уже сегодня один-два чартерных рейса приземляются на территории нашей страны каждую неделю. В этом году наша цель – повысить этот показатель как минимум на 25 процентов. Мы ждем больше рейсов из Германии, Италии, Франции и Нидерландов, ведь туристы по прежнему могут приезжать к нам в течение всего года, а не только в летний период», - рассказал министр.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку