О прошлом – правдиво

29.12.2011

Об истории первого национального северокипрского телевидения и радио расскажет новый фильм, который в данный момент снимается Лефкоше известным на Кипре режиссером Джемалем Йылдыримом. Основанная в день Рождества в 1963 году компания Bayrak Radio & Television активно участвовала в освещении деталей конфликта между турко- и греко-киприотами. Именно из-за правдивости репортажей сигнал этой станции глушили спецслужбы Республики Кипр.

Профессиональная команда вместе с аппаратурой и группой в 50 волонтеров уже более месяца снимает отдельные сцены фильма на улицах Лефкоши для того, чтобы их работа стала достоянием для зрителей. Выпуск планируется уже в ближайшие дни и отметит сороковую годовщину со дня основания компании. Презентация пройдет на центральной площади столицы Северного Кипра.

Режиссер комментирует: «Нам очень понравилось играть солдат – мы на какое-то время снова стали детьми… Однако в фильме довольно большой объем занимают интервью и документальные кадры времен конфликта. Это не пропагандистское кино – мы просто хотим показать что же на самом деле происходило. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку