Новый закон снизит цены на электричество

03.01.2013

Проект закона, способного существенно снизить долги перед компанией Киб-Тек, разработанного и утвержденного в 2012 году, получил официальный статус и вступил в силу.

Должники-государственные учреждения, задолженность которых, по приблизительным оценкам составляет 126 миллионов турецких лир(!), обладают теперь не 6, а двух-месячным периодом отсрочки платежа. Таким образом, их долг на сегодня может быть оплачен в течение 102 месяцев(!). Во избежание накопления новой задолженности, по истечение двух месяцев должники будут отключены от электроснабжения, линии будут обесточены, а сами юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

Министр экономики и энергетики ТРСК Сунат Атун пояснил также, что уличное освещение и обслуживание столбов, мачт, проводки, ламп, а также процедурные вопросы оплаты за потребляемое электричество и сопутствующие услуги полностью передаются на баланс компании Киб-Тек.

«В будущем ситуация с электроснабжением полностью изменится, мы продолжаем заниматься проектами по возобновляемым источникам энергии, и прорабатываем вопрос прокладки электрического кабеля из Турции, аналогично проекту по водоснабжению турецкой водой» - пояснил министр. «Кабель пройдет параллельно трубопроводу, и мы ожидаем первых результатов уже в 2014 году».

Тем временем в компании Киб-Тек уже в ближайшее время надеются получить 60 миллионов лир из общей суммы задолженности.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку