Новый посол по Северному Кипру в Лондоне

04.02.2012

Ойя Тунджали, юрист по образованию и борец за справедливость в отношении Северного Кипра по призванию, стала новым представителем ТРСК в официальном Лондоне. Спектр вопросов, входящий в компетенцию дипломата, не ограничивается исключительно признанием Северного Кипра и Кипрским вопросом. Она будет курировать целый ряд общественно-значимых вопросов, таких как собственность на землю, право голосования, образование и др.

Ойя Тунджали родилась в 1962 году в Лефкоше, и, получила высшее образование в Великобритании. Она в течение трех лет с 1998 по 2001 год работала консулом в Лондоне, а общий стаж ее работы в дипломатическом корпусе составляет 27 лет. В последнее время она работала в Мерсине (Турция), где возглавляла департамент по работе с турками за рубежом при Министерстве иностранных дел. В коротком интервью газете Cyprus Today дипломат рассказала о планах на будущее и основных задачах на ближайший период.

«Я приступаю к работе на следующей неделе. Моя главная задача – изменить отношение к Северному Кипру, открыть глаза общественности и администрации Лондона на многолетние взаимоотношения наших народов, призвать обе стороны к лояльности и более плодотворному сотрудничеству. В Великобритании проживает большая диаспора граждан Северного Кипра и их потомков, на Северном Кипре более 30 тысяч англичан» - рассказала Ойя Тунджали.

«Мы планируем организовать визиты в школы, участвовать в работе Университетов, уже в ближайшее время постараемся выступить на Конференции по Северному Кипру. Обсудим вопросы образования, общественной жизни, благотворительности. Мы должны стремиться к совместной деятельности на благо обоих наших народов. Многое уже сделано, теперь же пора дать результатам нашей работы официальную поддержку и выйти на другой уровень, уровень партнерства». 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку