Новый облик Кирении

19.03.2011

По данным газеты Cyprus Today, на столе властей ТРСК в настоящее время лежит проект отеля в самом центре Кирении с бюджетом $65 миллионов долларов. Проект подразумевает шикарный гостиничный комплекс, построенный в форме египетской королевы Клеопатры, которой остров Кипр был в свое время преподнесен в качестве подарка. Таким образом инвесторы хотят соединить прошлое с настоящим.

Работа по проекту может начаться уже в следующем месяце в зависимости от решения Правительства Республики. Комплекс расположится рядом со службой доставки лучшего ресторана ТРСК Niazi's. Заявлено, что на строительство комплекса "от и до" уйдет три года. Предполагается, что отель станет таким же символом Северного Кипра, каким для Парижа является Эйфелева Башня, для Лондона - Биг Бен, а для Сиднея Дом Оперы.

В строительстве будут использованы инновационные для Северного Кипра техники, а фасад здания будет покрыт традиционным кипрским камнем Сеста. Проект разрабатывался ведущими архитекторами и инженерами Северного Кипра.

По оценкам экспертов Клеопатра убедит мир в правильности инвестирования в Северный Кипр.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку