Новый Лемар открыт в Фамагусте

04.01.2013

Большой торгово-развлекательный центр Лемар открыт в Фамагусте, на улице Ismet Inonu Bulvari. На церемонии открытия присутствовали первые лица государства – президент Дервиш Эроглу, министр финансов Эрсин Татар, министр транспорта Хамса Эрсан Санер и глава семьи, владеющей сетью Лемар, Озер Бояджи.

Центр занимает площадь 11 тысяч квадратных метров и на сегодняшний день является одним из крупнейших торговых центров Северного Кипра. Компания Лемар не так давно получила контроль над бывшим супермаркетом Астро в Гирне, сегодня это еще один Лемар. Таким образом, новый магазин в Фамагусте стал уже тринадцатым по счету супермаркетом за 15 лет существования сети, первым же был магазин в Лефкоше, открытый еще в 1997-ом.

Планы компании не ограничиваются только строительством супермаркетов. Газета Cyprus Today выяснила, что не так давно компания приобрела пакеты американских закусочных Popeyes Louisiana Kitchen и Нью-Йоркской сети пиццерий Sbarro, они дополнят имеющуюся в активе компании сеть ресторанов Burger City (аналог Burger King). Ресторан быстрого обслуживания Popeyes в Гирне уже работает и осуществляет доставку на дом.

«У нас будут американские рестораны, боулинг и многозальный кинотеатр, причем мировые бренды. На Таймс-сквер в Лондоне, к примеру, два ресторана сети Popeyes» - с гордостью рассказывает гендиректор сети Лемар Хюсейн Экрем Эргил. В планах компании ремонт и модернизация бывших супермаркетов Астро в Лефкоше и Алсанджаке. Первый планируют превратить в аналог магазина Икеа, второй – в магазин оптовой торговли кеш-энд-керри.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку