Новый кинотеатр под открытым небом на Карпазе

16.07.2012

Традиционные для Кипра кинотеатры под открытым небом дополнятся новым кинотеатром в деревне Бьюкконук на Карпазе. Уже на следующей неделе новый кинотеатр покажет фильм режиссера Дервиша Заима Shadows and Faces (Тени и лица). Картина, снятая еще в 2010 году, вышла на экраны Северного Кипра год назад и сразу получила признание публики, а также две высокие награды на кинофестивале в Анталье Golden Orange. В фильме рассказывается об истории межнационального конфликта. Основным место съемки стала деревня Бьюкконук и ее окрестности, а в качестве актеров выступили более 100 студентов и профессиональных актеров. Фильм снят на турецком языке, однако имеет английские субтитры.

Посмотреть фильм в новом кинотеатре можно совершенно бесплатно, однако организаторы с радостью примут добровольные пожертвования. Инициатор проекта Киймет Алибей рассказала, что давно хотела претворить в жизнь мечту своего детства. "И по сей день старые бетонные стены, выкрашенные белой краской и используемые ранее для кинотеатров, можно встретить по всему Северному Кипру. Это ностальгия и возможность привлечь внимание туристов к эко-туризму в ТРСК", - сказала Киймет.

Организация в поддержку эко-туризма в Бьюкконуке планирует предоставить жареные орешки, попкорн и кебабы для всех желающих. Следующим фильмом в афише кинотеатра уже запланирована классическая комедия с Чарли Чаплином. Сеанс начнется в 20 30 во вторник.

Кинотеатр расположен на площади, где проходит воскресный рынок. Дальнейшие показы будут проходить каждый вторник вплоть до сентября.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку