Новый дерматоскоп передан в госпиталь Кирении

01.07.2013

Работу благотворительных организаций Северного Кипра можно прочувствовать на себе в прямом смысле слова. На собранные денежные средства благотворители приобретают оборудование, от которого, подчас, зависит жизнь человека, и передают это оборудование в государственные клиники.

Так случилось и в прошедший вторник, когда представители Благотворительного фонда Северного Кипра по борьбе с раковыми заболеваниями (North Cyprus Cancer Charity Trust) передали в государственный госпиталь Кирении новый дерматоскоп. Аппарат фирмы MoleMax стоимостью 34 тысячи турецких лир использует поляризованный свет и компьютерное увеличение для исследования участков кожи и установки диагноза рака кожи и других кожных заболеваний. Ранняя диагностика рака кожи и, в частности, меланомы, может спасти жизнь человека, потому что именно на ранней стадии это заболевание поддается лечению.

«Наша «копилка» еще не опустела», - говорит глава Фонда Анжела Хасман. «На следующей неделе мы передадим в госпиталь новый дефибриллятор стоимостью 9 тысяч лир и компьютеризированную беговую дорожку стоимостью 21 тысяча долларов», - добавляет она и замечает, что, если врачи госпиталя обратятся за помощью в приобретении других наименований оборудования, Фонд сделает все возможное, чтобы приобрести его своими силами и в самое короткое время.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку