Новые решения правительства Северного Кипра

19.08.2013

Целый ряд новых решений согласовал на прошедшей неделе Совет министров ТРСК. Инициативы правительства направлены на улучшение качества жизни граждан и повышение их безопасности, а также сохранение здоровья. Об этом сообщает свежий номер газеты Cyprus Today.

Список решений включает вопрос приобретения или аренды специализированного вертолета для тушения лесных пожаров, закупки более качественного топлива для электростанции в районе Текнеджик, приобретения аппарата для определения наличия наркотических веществ в крови испытуемого (оценочная стоимость - 250 тысяч долларов), а также создание музея ТРСК и строительства новой дороги к деревне Акинчилар.

"Многие годы наша электростанция выбрасывала в воздух загрязняющие и даже ядовитые вещества. Теперь, с более высококачественным топливом, первоначальная идея установки дополнительного фильтра, отошла на второй план, тем более что он больше не понадобится. Проверка наличия наркотических веществ в крови или моче теперь будет быстрой и точной, и определит новые наркотики, выявить которые ранее было невозможно. Мы также делаем особый акцент на чистоту пищевых продуктов и основательно подходим к борьбе с ядами. С точки зрения сохранения нашей культуры и истории, мы выходим с инициативой о создании большого национального музея. Согласование с владельцами бывшей фабрики компании Ети уже состоялось. Вопрос о необходимости закупки или аренды вертолета для пожаротушения согласован, и уже в ближайшее время мы получим вертолет из Турции, который временно получит прописку на Северном Кипре", - прокомментировала решения правительства временный премьер-министр страны Сибель Сибер. 

Напомним, кабинет министров ТРСК должен быть сформирован в течение нескольких дней. Об этом Cyprus Today сообщала в одном из прошлых номеров. Коалиция оппозиционных партий пока не сформирована, однако консолидированную позицию по главным вопросам сотрудничества руководители партий уже согласовали. Турецкая республиканская партия и демократическая партия не пришли пока к согласию по своей общей позиции касательно Кипрского вопрос, но, очевидно, и этот вопрос будет урегулирован уже не сегодня-завтра, информирует газета.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку